Новый кардиостимулятор: проблемы МРТ больше нет
До появления систем кардиостимуляции нового поколения пациентам, использующим кардиостимуляторы, настоятельно не рекомендовалось проходить МРТ сканирование...
Сегодня с кардиостимуляторами живет около двух миллионов европейцев. Однако до появления систем кардиостимуляции нового поколения пациентам, использующим кардиостимуляторы, настоятельно не рекомендовалось проходить МРТ сканирование.
Томограф может негативно сказаться на работе кардиостимулятора, что в свою очередь может угрожать безопасности пациента.
По оценкам специалистов, порядка 50%-75% пациентов во всем мире, живущих с имплантированными кардиостимуляторами, так или иначе нуждаются в МРТ сканировании в течение срока службы устройства.
Магнитно-резонансная томография стала стандартом в области диагностики изменения мягких тканей, который обеспечивает визуализацию, недоступную при исследованиях с помощью рентгена, ультразвука или компьютерной томографии; магнитно-резонансная томография играет важную роль в раннем выявлении, диагностике и лечении распространенных заболеваний и состояний, таких как рак, неврологические расстройства или повреждения опорно-двигательного аппарата.
Кардиостимулятор второго поколения разработан, протестирован и одобрен для использования с магнитно-резонансными томографами в ряде европейских стран. Теперь для пациентов с новой имплантированной системой доступно полное МРТ сканирование тела, без каких-либо позиционных ограничений при нахождении в томографе.